la rivista di 










Scienza quotidiana
Federico Pedrocchi - Francesca E. Magni - Simona Zazzetta
















 

Come illuminare un sorriso spento

Come si fa a trasformare un uovo in una palla di gomma?

Come mai i pinguini non hanno le ginocchia?

Come fa il frigorifero a raffreddare i cibi?

Come capire i vettori con la gelatina

Come fa un chicco di mais a trasformarsi in pop-corn?

Come riconoscere un uovo sodo da uno fresco (senza rompere il guscio)?

Come funzionano le statuine che prevedono il tempo?

Come si imbottigliano le nuvole?

Come si costruisce un vulcano (in casa)?

Come si fa una cometa (in cucina)?

Come si accende una lampadina con i limoni?

Come si fanno le "bolle d'acqua"?

Come si fa ad ascoltare l'oceano in camera?

Come fanno, i mammiferi marini, a procurarsi acqua da bere?

Come si fa a gonfiare un palloncino senza soffiarci dentro?

Come si fa a stabilire che siete all'equatore usando un secchio d'acqua?

Come mai gli oggetti con più massa pesano di più, ovvero come mai la forza di gravità è maggiore per masse maggiori?

Come usare l'uva e un forno a microonde per uno spettacolo "luminoso"?

Come mai la Luna è più grande all'orizzonte rispetto alle dimensioni che ha quando è alta in cielo?

Come si fa a vedere quanto è grande un atomo?

Come funziona l'air-bag?

Come fanno gli insetti a muoversi sulle superfici verticali lisce?

Come funziona la gelatina alimentare?